您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

选煤中心维修车间抓好节后安全管理

2019-02-12

选煤中心维修车间针对节后复工易出现思想松懈、行为放松的问题,从车间到班组层层召开节后收心会,教育全员切实将思想和行动迅速恢复到节前工作状态,抓好现场安全管理。

“我们借助班前会,加强全员节后思想教育,强化恢复生产措施学习培训,干部职工迅速投入角色、进入状态。”该车间党支部书记李玉峰介绍道。

该车间针对节后安全生产工作特点,集中开展安全隐患排查和安全生产标准化考核活动,实施以排查“不安全人员、不安全设施、不安全岗位和地点、不规范措施”为主要内容的“四个排查”行动,加强薄弱人物排查工作,严查“酒后上岗人”、“思想波动人”、“精神疲劳人”。强化领导带班、盯班制度落实,加强生产区域要害部位、薄弱地点,特别是事故捞坑、六千伏变电所、浓缩池等重要环节的全方位排查力度和实时动态监控,形成全覆盖、无缝隙检查网络体系,切实把各类不安全因素消灭在萌芽状态,杜绝各类事故发生。

同时,按照标准化验收标准要求,对洗选生产系统、生产地点、固定场所和设施、设备进行全面动态排查与整治,各岗点坚决消除电气焊和动火现象,确保实现安全生产。(刘贺)