您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【节后收心】综采二区收心归位保复工

2019-02-12

春节过后,综采二区积极开好收心会,排查不稳定因素,严抓措施落实,迅速把状态从“节日模式”切换为“工作模式”,确保安全顺利复工。

该工区立足“节后不忘安全、复工必须安全”,迅速淡化节日氛围,分析节后安全生产形势,齐心协力保安全。自2月7日中班开始,由区队党政正职分三班组织召开收心会,及时将矿节后收心会议精神传达到每个职工,学习《班前五分钟信息》《宣传活页》收心相关内容,按照2019年春节期间安全工作意见,重点学习“复工安全管控措施”要求,强调上岗前安全注意事项,对工作面作业规程和春节停复工安全技术措施等进行再学习、签字、考试。

班前会对出勤人员逐一排查,发现精神萎靡、休息不好、情绪不稳及饮酒的安全不放心人一律不准下井。严格劳动纪律管理,确保人员在岗、工作到位,严抓领导作风转变,从严执行领导干部值班、带班、跟班制度,要求管理人员带头收心,与职工同上同下,在现场靠前指挥,集中精力抓好现场安全管理。针对工作面现场条件,严格执行风险评估制度、停送电管理制度,认真检查气体浓度、顶板支护、安全设施、设备完好等,对综机设备、供电系统详细检修,并进行试运转,对影响安全的各类隐患逐项落实,做到先排除隐患后恢复生产。(孔凡军)