您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

选煤中心:让“安全不放心人”变放心

2019-02-12

选煤中心强化措施,对“安全不放心人”实施动态排查,严把上岗关和作业关,做到提前预防、提前教育,防患于未然,筑牢安全防线。

该中心要求各车间班前会严格履行班前会“八步流程”,对上班人员进行班前“过滤式”排查筛选,通过逐一询问方式,听其言、观其色、察其行,了解职工精神状态,将排查出的薄弱人员列为“安全不放心人”,制定帮教措施,指定专人监护,直到其具备上岗条件后方允许上岗,并酌情安排工作。

将工作中易发生习惯性违章的作业点和马虎人列为“不放心点”和“不放心人”作为排查帮教重点,通过看视频、重算“安全帐”等方式,强化职工安全意识,绷紧“安全弦”,制定针对性措施进行督查和帮教,并通过座谈和摸底,全面了解和掌握每名职工思想动态和职工家庭情况,对困难职工进行帮扶,减轻困难职工心理负担,让职工轻装上阵,将安全“不放心人”变成“放心人”。(潘跃涛)