您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【节后收心】后勤服务中心节后收心效果实

2019-02-12

春节假期结束,后勤服务中心立即收心归位,调整状态,带领广大干部职工迅速从节日氛围中走出来,以饱满的精神、昂扬的斗志、充足的信心,全力投入节后工作。

该中心把做好职工思想稳定,统一思想认识,激发工作斗志作为当前重点工作来抓,充分利用科务会、班前会,围绕“五强化五到位”主题开展安全宣教活动,加强《班前五分钟信息》及《宣传活页》节后收心专栏的重点学习,并针对节后职工思想活跃、精力分散等特点,要求各基层单位及时召开收心会、上好节后“复工课”,将干部职工过节的激情转化为工作的热情,进一步把职工思想统一到矿井安全生产总体目标上来。

严格落实领导值班制度,加强安全隐患和劳动纪律查处力度,紧抓职工出勤、了解职工思想动态、加大“十类不放心人”排查力度,严禁思想不集中、身体不适、饮酒等不放心人员上岗作业。同时,严格遵章作业,做好岗位安全风险辨识,切实杜绝习惯性违章现象发生。结合工作实际,针对职工代表提出的各种问题,进一步加强内部管理,在重要岗点设立服务监督电话,制定服务质量提升计划,从严、从细、从实做好各项后勤服务保障工作。(李会)