您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿召开学习贯彻集团公司加强当前安全工作要求专题会

2019-02-12

2月11日,我矿召开学习贯彻集团公司加强当前安全工作要求专题会,认真学习传达贯彻落实省委书记刘家义近期关于安全生产的重要批示精神和2月10日集团公司总经理李伟来矿检查督导节后复工要求部署,强化安全教育,强化责任落实,确保安全生产有序进行。

矿长肖耀猛要求,一要提高政治站位,把安全当作首要任务,严格按照安全生产责任制要求,完善各项灾害治理应对措施。要高度重视“一通三防”、冲击地压防治工作,超前制定防冲措施,加强顶板管理,认真分析监测监控数据、现场环境变化,确保安全生产。二要加强应急体系建设,强化调度员培训。对接政府部门,各业务科室要及时沟通交流,做到信息畅通。三要加强特殊时期值班带班管理,做好拉网式安全大检查。改变固有思维模式,站在新高度,树立新思维,做好节后安全不放心人排查,抓好关键地点、关键人物管理,做好特殊时期安全管理工作。四要针对安全生产、环保、信访稳定、党风廉政等重点工作,树牢“四个红线”意识,超前谋划,及时做好2019年重点工作上报工作。五要坚持职工利益无小事的原则,扎实做好职工关注的井下衣物烘干、井下制冷设备等各项民生工作,着力解决与职工利益息息相关的民生问题,让职工得实惠,有力推进和谐矿井建设深入开展。

会议传达了上级一系列文件精神,总结了上周安全工作,听取了各单位工作汇报,安排部署了本周安全生产有关具体工作。

在家的矿领导班子成员、副总师,机关科室及基层单位负责人参加会议。(李苏华 龚成军)