您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

煤质发运中心党支部:“学习强国”成党员学习“加油站”

2019-03-14

“平台里不仅有党史、时政、新闻、实践、文化、科学,还有人民日报、新华社、中央电视台等订阅号,让我能更加准确地知道最新的工作方向和国家大事,内容非常丰富。”煤质发运中心党支部爱好读书的党员马永兴奋地说。

通过定期通报“学习强国”竞赛情况的促动,上学习强国、学时政、看视频、比学习、比知识,已成为煤质发运中心党员学习的新风尚。

他们高度重视“学习强国”平台的使用情况,建立学习平台推广使用工作机制,健全考核制度,采取党员自学自考、党支部集中学集中考、支委会定期查定期评的方式,对每名党员“学习强国”平台的学习情况进行通报,调动了17名党员参与“学习强国”平台的自觉性和主动性。

“我以前不大喜欢读书学习,自从上了“学习强国”平台后,习惯和适应了这种每天学习的快节奏,并乐此不疲地坚持着,真好。”在火车计量岗位上工作了近20年的老党员袁树民。

该中心主任杨树合介绍,“学习强国”这一学习平台不但有效整合了各种学习资源,还极大地丰富了视野,通过学习,不断吸收新知识、新营养,努力带动和提升本单位职工的思想意识、业务技能水平。(李旺)