您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【完全市场化】回收队“多元化管理”深推修旧利废创效

2019-03-19

回收队依托完全市场化有效实施,以“技术创新、管理创新、挖潜增效”为主题,大处着眼,小处着手,狠抓废旧物资回收复用、修旧利废管理,努力提高经济效益。

该队本着保障废旧材料最大程度循环利用,降低材料成本,修旧材料安全、经济、高效运行为目标,分析矿井废旧材料的产生与利用现状,强化“五小”科技攻关,从改变修旧利废方式、方法、数量、质量上求突破,增进井下皮带运输机多种型号托辊的修旧利废工作量与质的提升,提高托辊修旧利废管理水平。深推市场化运作管控,围绕物质管理、成本控制、复新创效重点管理,修订完善相关管理体制和考核机制,并针对制约废旧材料回收、处置、修旧、复用的现状,组织全员专题讨论,汇聚全员之力,梳理废旧材料管理与复用流程,完善措施,保障废旧材料处置、修旧、复用健康运行,增强废旧物资过程管控,提高修旧工效、复用水平,不断提升增收创效水平。(葛荣)