您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

选煤中心党员学习教育“双驱联动”

2019-03-26

选煤中心党总支以提升党员学习能力为基础,以“学习强国”和灯塔——党建在线学习为抓手,发挥示范引领带动作用,抓实党员教育,形成学习教育“比学赶超、争先创优”的浓厚氛围。

该中心党总支持续开展“灯塔在线”学习,督促好党员使用灯塔APP的使用频率,引导党员应用不同的学习模块进行学习,如在“干部学习网”中,可以自主浏览学习法律法规、理论政策等资料,进入“灯塔数字图书馆”可以浏览学习杂志和报纸等,切实发挥好综合管理平台的学习教育作用,促使全体党员持续学好灯塔、用好灯塔。

自“学习强国”APP平台推出后,迅速动员全体党员下载安装“学习强国”手机App,并利用支部书记例会、主题党日等形式,把干部领学、集中学和“线上学”“线下学”结合起来,帮、带、促学后进党员,做到“党员一个不掉队”,督促全体党员及时上报每日竞赛成绩,使学习成为一种流行时尚。

该中心党总支为确保党员学习常态化制度化,还制定实施党员“学习强国”积分光荣榜,对47名党员学习积分排名情况,每周一公示。目前, 47名党员每天人均积分达到了40分以上,学习积分超过1500分人数已经超过18人,呈现出了比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。(潘跃涛)