您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

后勤服务中心“四严”举措筑牢安全防线

2019-04-05

为切实增强职工安全生产防范意识,后勤服务中心始终把安全工作放在各项工作之首,结合工作实际,采取“四严”举措筑牢后勤安全防线,从上到下齐抓共管,层层落实、防患未然。

“严”把职工安全教育关。深刻吸取近期国内陕西榆林李家沟煤矿“1·12”重大煤尘爆炸事故、内蒙古银漫公司“2·23”重大运输事故和江苏响水天嘉宜化工特别重大爆炸事故教训,加强职工安全教育培训,教育职工举一反三、引以为戒,严格遵守各项安全规章制度,熟练掌握岗位安全操作技能,不断提高职工责质和安全意识,增强职工自保、互保和联保能力。

“严”把班组安全建设关。强化班组安全自主管理,严格按流程召开班前会,开展“安全知识宣贯”活动,及时将有关安全生产的法律法规和上级最新的指示精神,传达到每位职工,并进行安全责任意识教育,增强班组成员的安全责任感、使命感。让“生命至上,安全为天”的理念入脑入心,真正从思想上把安全工作放在首位。

“严”把责任落实关。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,进一步完善安全生产责任制,加强重要岗位和重点人员管控,对情绪波动、身体疲劳等不放心人员进行排查确认,全面消除不安全因素。

“严”把隐患排查关。根据各岗点工作性质,与“双基”、“双防”建设及职业卫生防治相结合,全面开展隐患大排查、大剖析活动,采取“自查、互纠、立整”的方式第一时间将隐患整改落实到位。(李会)