您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

后勤服务中心党总支扎实开展学习竞赛活动

2019-04-12

后勤服务中心党总支以学习竞赛活动为契机,以赛促学、以学促做,多措并举不断扩大竞赛活动的参与率和覆盖面,促进党员队伍整体素质不断提升。

积极宣传,广泛发动。该总支结合工作实际,制定《后勤服务中心党总支党员学习竞赛考核办法》,通过科务会、三会一课及办公微信群等灵活多样的宣传方式,向党员讲清“学习强国”、“灯塔—党建在线”学习及日常学习笔记记录的考核要求,进一步提升全体党员自主学习的主动性和积极性,在中心营造“比学赶帮超”的浓厚学习氛围。

奖惩分明,务求实效。支部书记作为第一责任人,不定期对党员的日常学习情况进行抽查,定期将党员学习情况进行排名公示,并作为一项重要考核内容纳入年底党员评先树优参考依据;同时,对思想认识不到位、重视程度不够的同志进行通报批评、警示谈活,确保达到规定要求。

学用结合,提高成效。学习竞赛采取月度积分、季度考核评比制,引导党员利用工余时间,紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,进一步激发全体党员的学习热情,提升政治素养和理论水平。(李会)