您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿召开纪念五四运动100周年暨五四青年节表彰大会

2019-05-01

4月30日,我矿召开纪念五四运动100周年暨五四青年节表彰大会,纪念五四运动,弘扬五四精神,表彰矿第九届“十佳青年”、共青团先进集体和先进个人,动员各级团组织和广大团员青年牢记青春使命,奋发务实进取,为矿井高质高效发展贡献青春力量。

矿党委书记李增良在讲话中指出,过去的一年,全矿各级团组织发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,紧紧围绕矿井中心工作,把握青年脉搏,服务青年发展,创新作为、精准发力,较好地发挥了青年生力军和突击队作用,为推动矿井发展作出了积极贡献。在下一步工作中,他要求:一要注重思想政治引领。大力强化理想信念教育、形势任务教育、思想道德教育。二要提高青年素质能力。广大青年要树立强烈的紧迫感、使命感,坚持学以致用,既抓紧学文化、学知识,又注重学技术、学技能,优化知识和能力结构。三要发挥青年生力军作用。深入开展“双青”创建、青工技能培训、“青安杯”竞赛等活动。四要强化团组织自身建设。坚持以党建带团建、服务发展大局、全面从严治团。

矿党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军主持会议。他要求,一要认真学习好李书记讲话精神。广大团员青年要立足岗位、扎实工作、勇于担当,在矿井发展进程中发挥生力军和突击队作用。二要切实加强对共青团工作的领导。鼓励和支持共青团创造性开展工作,及时帮助解决工作中遇到的困难和问题,形成青年干成事业的良好氛围。三要切实发挥好青年生力军作用。希望广大团员青年练就过硬本领,积极投身矿井改革发展大局,为推动矿井高质高效发展做出新的更大贡献。




会议隆重表彰了2018年度共青团工作先进集体个人、矿第九届“十佳青年”、见义勇为模范崔文兴,优秀团员青年代表张大超、鄢利、王鑫围绕自身岗位工作等方面作了典型发言,分享了自己感悟,畅谈了心声,为广大团员青年作出了榜样。(李苏华 龚成军)