您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【完全市场化】服务队依托完全市场化促管理再提升

2019-05-14

服务队紧紧围绕矿井市场化建设要求,不断完善完全市场化管理体系,力促安全生产、经济效益双丰收。

该队深化劳动、人事、分配三项制度改革,在班组中广泛推行竞聘承包经营方式,将职工工资与岗位职责、劳动价值、费用节超有机结合,巧用自主经营、自主用人和自主分配权利,遵循效益、效率决定工资的要求,对班组实行市场化、契约化考核,持续拉大重点岗位和普通岗位的收入比例,从而合理解决人员结构不合理问题,盘活现有人力资源,进一步激活区队内生动力。

强化内控手段,寻找“开源节流”空间。持续深入开展“节支降耗、控本增效”活动,引导全体职工牢固树立节约意识,提高行动能力,将过紧日子的思想全面渗透到日常工作中。不断加强水、电控制,广泛开展节约材料、水电、物资为主要内容的“三节约”活动,搞好废旧物资再利用。近日,该队利用职工公寓撤换下的废旧床单、枕巾进行废物改造利用,捆绑制作拖把,节支增效工作取得实效。(孙桐桐)