您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

选煤中心:环保处处“见真招”

2019-05-14

今年以来,选煤中心先后开展环保工程治理和厂容厂貌整顿,全面巩固现场环境治理,进一步改善环境质量,提升现场环境面貌。

该中心组织全厂干部职工做好死角治理和环境现场治理提升工作,对东煤场卫生安排专人负责,集中回收铁路沿线周围的废旧皮带,动态清理。同时,针对上级检查出的有关环保问题,选煤中心重点实施四项治理,治理卫生区域不明确、标准滞后空白问题,生产保障车间修订原有卫生管理制度,增加洒水、扫地要求和考核标准。治理环境卫生顽疾,对厂房周边、车间内部等卫生情况采取定人限时方式,对长期堆放的垃圾和废旧物资进行集中清理。治理卫生责任区卫生不达标问题,加大对办公区域、车间责任区卫生区巡检次数和考核力度。清理各类楼梯、平台、护栏、支架、房檐积灰和乱堆乱放的杂物,确保各类阀门标识醒目,各类环保设备无跑冒滴漏现象,各类建筑物立面完好、整洁、无积灰。(刘贺)