您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

综采二区车间工会:安全抢答筑牢职工思想防线

2019-05-14

“下井人员必须熟悉掌握什么?请举手。”

三机工杨新运:“必须熟悉掌握井下行走路线、各种安全标示和避灾线路,并严格按照相关要求行走。”

“距停采线16.25m时,工作面全面开始铺设单层金属顶网,长边对接,短边搭接多少?并扣扣相联,每扣拧几圈?”

副班长高夫超:“搭接200mm,每扣拧三圈。”

“第1根钢丝绳停采后在支架尾梁中下部距底板高度不得超过多少?最后1根钢丝绳到支架顶梁前端距离不大于多少?”

支架工刘记壮:“不得超过0.4m,不大于1m。”

5月12日,综采二区会议室里,职工班前会“安全知识抢答”活动正在进行。

针对123下08工作面正值过断层、临近停采造条件特殊时期,综采二区车间工会利用职工班前会时间,分别组织三个班开展安全知识有奖问答活动,答题内容包括入井须知、井下行走注意事项、安全作业规程、工作面过断层及造条件专项安全技术措施等职工岗位应知应会知识。职工积极参与,踊跃抢答,气氛热烈。

通过活动开展,增强职工安全意识,提醒大家带着责任上岗,越是条件困难越要摆正安全第一位置,自觉按照规程措施施工,规范作业行为,切实做好互保联保,营造“人人努力,团结攻坚”浓厚氛围,确保现场条件困难时期安全生产。(孔凡军)