您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

【安全生产月】我矿安全生产月氛围浓厚

2019-06-03

安全生产月期间,我矿认真落实公司部署要求,围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,深入践行兖矿“153”安全文化理念,坚持面向职工、面向基层,采取职工喜闻乐见、易于参与的形式,集中组织开展一系列丰富多彩、内容新颖、富有实效的活动,促进安全形势持续稳定,为矿井改革发展营造良好安全环境。 

6月3日,我矿在办公楼广场、副井等候室举办“防风险、除隐患、遏事故”安全承诺主题签名活动,矿领导班子成员带领职工群众郑重签下安全承诺。通过签名活动,让干部职工深刻领会承诺就要践诺、岗位就是责任的重要性,进一步把安全生产理念入脑入心,融入到日常工作,落实到现场实际操作,做到月月、天天、班班、时时讲安全。

据了解,安全生产月期间,我矿设计了安全宣传咨询日、安全警示教育及素质提升专题培训、安全文化主题系列活动和安全生产应急预案演练、安全专项检查等九项活动,突出安全法律法规宣传,加大安全警示教育,普及安全生产知识,深化事故案例警示教育,增强安全红线意识。同时,强化安全氛围营造,发挥电视、网站、微信等媒体、牌板、灯箱、宣传栏、电子屏等多种形式和载体,围绕活动主题,积极营造浓厚舆论氛围。(宋瑞三  龚成军  王伟杰)