您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

【不忘初心、牢记使命】我矿举办“不忘初心、牢记使命”主题教育红色经典诵读会

2019-07-04


7月3日, 我矿举办“不忘初心、牢记使命”主题教育红色经典诵读会,共读中华经典,聆听古诗书韵,传承红色精神,树立红色信仰,共同庆祝中国共产党成立98周年,迎接中华人民共和国70华诞。

“那还是兖矿指挥部刚成立的时候,第一缕曙光升起在孔孟之乡,蓄势待发的兖矿人,就这样投身于建设现代化矿井的历史航向……” 晚上7:00,在矿工广园林明珠广场上,一首《筑梦兖矿》拉开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的红色经典诵读会序幕。


诵读者带着真挚的情感,回顾兖矿历史,感受兖矿风雨历程,诠释了兖矿人的忠诚、担当、创新、开发、卓越的核心价值观。

古筝伴奏的《荷韵济三》,讲述了从矿井的建设、发展、取得的成就等各个方面,回顾了矿井十九年所走过的不平凡的发展历程,展示了济三干部职工勇于拼搏的精神风貌,抒发了济三人为建设发展繁荣、和谐新兖矿的豪迈情怀。

随后,歌舞《生活是那么美好》、诗朗诵《热爱生命》、《沁园春.雪》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我的祖国》等十余个形式多样的朗诵节目,感情真挚,悠扬嘹亮引发了现场观众的强烈共鸣。

由读书协会、文艺骨干、党支部书记、车间工会主席、团支部书记、党员代表组成的现场观众,在感动、震撼与鼓舞中,挥动手中国旗,共同重温党的奋斗历程,共唱《我和我的祖国》,掀起了整个活动的高潮,大家共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛富强。

矿党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军,总工程师郑有雷参加活动。(张明明 郑波 龚成军 陈杰)