您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

济宁市副市长张胜明到我矿检查指导安全生产工作

2019-07-04


7月3日,济宁市副市长张胜明带领检查组到我矿检查指导安全生产工作,要求进一步树立安全发展理念,打造安全生产良好格局。

张胜明一行实地查看了矿调度指挥中心、冲击地压监测室,重点询问了冲击地压危险分级管理办法、微震监测子系统监测到的最大震动能量,以及不同能量级别对安全生产的影响和煤矿采取的应对措施。在听取矿长肖耀猛对相关工作情况汇报后,深入到井下7303工作面采煤工作面,深入了解工作面基本概况、地质赋存、煤炭储量、设备配置、避灾路线设置及管理、采区工作面布置及开采进度等具体安全生产组织,着重了解冲击地压防治情况。

张胜明要求,要牢固树立安全发展理念,认真落实安全生产主体责任,强化基层基础工作,创新安全文化建设。要充分认识煤矿安全生产工作的复杂性和不稳定性,强化红线意识,坚持底线思维,坚持问题导向,抓要害、抓关键,力求实际效果,不断提高事故防范和安全管理能力。要抓好机制建设,加强相关法律法规宣传工作,提升员工的安全意识和能力,确保安全形势持续稳定。

总工程师郑有雷参加活动。 (郑波 王伟杰 龚成军)