您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【不忘初心、牢记使命】公共事业中心:党员担“主角”唱好“安全曲”

2019-07-05

公共事业中心在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,以发挥党员的先锋作用为主线,以构建“党字号”安全防线为抓手,扎实开展党员身边无事故、无“三违”、无隐患活动,提升党员整体素质,促进安全生产。

针对工作实际,他们围绕安全生产中心工作,不断创新党建工作思路,以“双目标”管理为主线,以党员身边无事故活动为抓手,先后在党员中开展了“三无四带头”:岗位无隐患、身边无事故、班组无事故;带头学习安全知识、带头遵守各项制度、带头搞好工程质量、带头完成好生产任务活动,引导广大党员积极唱好“安全曲”,时刻不放松安全监督检查,督促身边每位职工上标准岗、干标准活、杜绝违章现象的发生。班后唱好安全“结束曲”,及时总结当班安全经验,并在下个班前会上提醒职工,引以为戒,吸取经验教训。

该中心全面推行干部走动式管理,党员干部下基层走动时,坚持带着“问题下、发现问题查、解决问题上”,做到管理无漏洞、走动无盲区、现场无隐患、作业无违章,带动职工立足岗位,积极做好安全工作、上标准岗,干标准活,形成了抓质量,保安全,促生产的良好氛围。(辛兰霞)