您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【不忘初心、牢记使命】煤质发运中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-07-05

7月4日,煤质发运中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,不断提升党员的党性意识和素质能力。

该中心组织17名党员集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记视察山东重要讲话精神,认认真真学原著悟原理,交流思想、分享体会、提升境界、升华认识,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,把学习成果转化为提升政治素质、加强党性修养的具体举措,转化为做好本职工作,营造“严肃、活泼、团结、民主”营销发运良好氛围的生动实践。

该中心结合工作实际,及时调整支部委员会成员和两个党小组成员,调整基层党建工作联络员,进一步明确每周政治理论学习的重点要点,确定第三季度每个月主题党日活动的内容和准备工作;研究开展党员帮扶结对活动进展情况,党员定期包保班组、包保不放心职工的具体细节,及时掌握和了解岗位职工的思想动态,并尽力帮助他们解决实际难题。因时因地制宜开展“聊聊心里话、定定新目标、干成若干事”讲评述活动,广泛征求业务骨干对支部建设、党员管理、营销发运等方面的意见建议12条,支委会汇总研究后进行整改,确保营销发运整体工作健康开展。(李旺)