您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿开展“你的安全我牵挂、夫妻共拍幸福照”活动

2019-07-10

7月9日,我矿女工委组织开展职工家属“你的安全我牵挂、夫妻共拍幸福照”活动,分别为刚上井未洗浴、以及洗浴后的职工拍照合影,留作纪念,发挥亲情教育促安全作用,进一步筑牢安全生产第二道防线。

在副井口等候室,等待已久的矿嫂们焦急地在升井的队伍中寻找自己的丈夫。矿工们升井后,矿嫂们被眼前的情景震住了,一身疲惫,满身灰尘,当认出自己的丈夫时,她们顿时压抑不住内心的激动,走上前去拥抱在一起。她们满含泪水,一边给老公擦脸上的煤灰,一边把“平安果”喂给丈夫吃。一句句饱含爱意的话语,一幕幕感人的画面,凝聚成了沉甸甸的安全嘱托。夫妻两人拍摄一张丈夫升井后工作“原生态”的照片,留作纪念。

职工们洗澡结束后,换上干净的衣服,每人再与妻子拍摄一张合影,通过两次对比,让矿嫂们切身感受到矿工丈夫的辛苦,更加理解、体贴丈夫,吹好安全“枕边风”,以实际行动支持丈夫的工作。 

“第一次看见老公这样上井,心里真的难受极了,觉得以前自己,总因为家务事和他吵嘴,太不应该了。”职工马永生妻子王小平说,以后家里的事情请丈夫放心,会好好教育孩子,照顾老人,只要丈夫安心上班,平安到家就行。(郑  波  龚成军)