您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

公共事业中心筑好夏季三防“防护墙”

2019-07-11

针对夏季阴雨天气较多的实际,公共事业中心对要害场所设备设施进行全面维护,对辖区各岗点排水沟、沉淀池、低洼场所等进行了清挖和疏通,排查整改各类隐患,筑好夏季三防“防护墙”。

增强防范意识。制定高温、汛期安全施工、安全防范和应急预案措施,对全体员工进行安全交底,突出防暑、防汛、防雷电重点,加强岗位危险危害因素、安全操作规程和应急处置措施等方面的教育和演练,提高职工安全防范意识和应急处理能力。

细化责任分工。采取分线管理、分段包片的办法,加强值班管理,全体管理人员24小时开机,各负其责,随叫随到。值班人员坚守岗位,坚持24小时值班巡查制度,及时接听上级电话、指示、指令,组织指挥防洪抢险队伍,及时收看天气预报,每天做好工作记录,及时将天气情况汇报领导小组,并根据气象情况检查各单位防汛准备工作。维修人员对矸石山防洪、防雷电及排水系统进行维修清理,对全矿地面水沟进行清挖和疏通,对各生产厂点、办公楼、职工宿舍楼进行严格排查,发现问题及时进行处理。机电修人员加大供电线路和用电设备避雷、防雷设施的检查,确保矿井供电、避雷系统设施灵敏可靠。(辛兰霞)