您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

后勤服务中心多举措拧紧安全阀

2019-07-11

后勤服务中心不断强化全员警示教育,加大不放心人员排查力度,抓实现场安全管控,及时拧紧安全管理阀,筑牢后勤安全防线。

该中心始终把全员安全教育放在首位,进一步加强职工安全知识培训,利用科务会、班前会,将安全压力层层传递到每一位职工,让职工充分认识到安全工作的艰巨性、长期性、复杂性和易反复性,牢固树立“不安全不生产”、“要我安全转变为我要安全”的安全理念。不断加强安全不放心人员排查力度,针对季节特点,突出抓好心脑血管疾病、子女中高考、外出旅游及夜班和单人单岗等人员的重点排查,严禁安排不放心人员上岗作业,切实做好不放心人员的跟踪帮教工作。加大现场安全管理力度,细化领导班子责任分工,严格从生产现场的每一个细小环节、每一道作业工序和每一名职工的安全行为抓起,减少职工在现场操作过程中的不安全行为,逐步养成一切工作程序化、标准化、自觉化的良好行为习惯。(李会)