您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【完全市场化】综掘一区创新实践完全市场化建设

2019-07-11

综掘一区着力深化完全市场化“一把手”工程,深化提升完全市场化运行,制定三条措施付诸实施,实施承包经营制,确保完全市场化工作高效开展。

确保人员组织到位。规范验收员、核算员、事务员责任落实,确保工作实效。全面摸排,统计分析要素数据,确保完全市场化工作与工作实际机密贴合。他们明确区长、书记亲自抓,按矿总体要求落实各项工作,明确专人具体负责,从组织上予以保障。在全面规范工作流程,实现闭环管理上下功夫,做好基础数据统计,协调区队验收员、核算员、事务员确保班清班结、日清日结。同时,在以往统计数据的基础上,工区进行全面摸底分析,找出影响成本费用的关键要素,分析可控可降的成本项目,真正实现节支降耗、提高收入的目的。

为加快完全市场化建设推进,提高运行质量和经济效益,工区下属队相继实施了承包经营,他们在前期探索实践取得成功经验的基础上,注入新理念、充实新内涵,实现完全市场化在本工区落地生根。生产二队机修班主动承揽了矿7307辅顺管路和相关附件加工任务,连续作战,既保证了矿井生产接续的需求,又为自己挣取了丰厚收益,“多劳多得”得以生动体现。(段于隆)