您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

调度信息中心念好安全培训“经”

2019-07-11

调度信息中心结合当前安全生产工作重点,持续做好矿井信息化建设工作,注重加强安全教育培训的针对性和实效性,念好安全培训 “经”,增强了全员安全意识,为矿井信息化建设添砖加瓦。

培训学习内容“实”。本着“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,本月上旬组织所有下井人员参加了单位内部组织的“安全监控系统培训”。培训采取理论结合实际方式,对照当前井下工作面安撤实际,把各类传感器在安装、撤除中的注意事项进行详细讲解,让理论指导现场安全生产,让现场安全生产实践理论知识,提升全员业务操作技能。

每日一题“学”出实效。利用“每日一题”、“每月一卷”,不断加强全员安全理论知识。值班领导在班前班后会上每天为职工讲安全、讲技术,交流每日工作中遇到的问题、难题,达到共同提升、共同进步,让“安全生产”在每个人心里扎根。

念好“现场培训经”。在抓安全生产上注重实效,各分管、技术骨干扑下身子、深入现场,与职工共同做好现场安全生产工作,技术骨干及时在工作现场进行技术层面的传道、授业、解惑,在安装中遇到问题共同研究,出谋划策,制定出最佳解决方案,让“现场培训”落地有声见实效。(孟红霞)