您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【不忘初心、牢记使命】机运工区党支部“三学两创”助推主题教育取实效

2019-07-18

在“不忘初心、 牢记使命”主题教育中,机运工区党支部坚持把主题教育与工作实际相结合,深入开展学习习近平总书记重要讲话精神、学先进典型、抓实抓细抓好学习调研、抓好党员示范点创建和精品岗点机房硐室创建“三学两创”活动,将支部党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、履职尽责的实际成效。

他们紧密联系思想和工作实际,有针对性地抓学习、找问题、明目标、定措施。向典型学习,与初心对照。在支部党员干部中开展向党员赵继华学习活动,做到学有榜样、行有方向。学习他12年无偿献血48次,献血总量13400ml,相当于3个成年人全身血量的热心公益事业优秀品质,学习他带动并影响妻子张秋玲从2012年开始连续7年献血20余次感人事迹,学习他作为一名普通职工,带着妻子做着看似平凡实则不平凡的事,为社会做贡献,为人民做好事。同时,学习他作为一名退伍军人,在工作中任劳任怨、不计个人得失、各项工作冲在前,保持了退伍军人退伍不褪色优秀品质,十几年如一日,用一腔热血映出共产党员朴实的初心。

坚持个人学、集中学、专题学相结合,严细制定集中学习和个人自学计划,在学习上有收获。原原本本学党章党纪党规,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、学习习近平总书记最新重要讲话文章。抓好学习调研,党员干部以分管工作为重点,与精品工程和精品硐室岗点创建相结合,找问题、明目标、定措施;掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招,提高运用党的创新理论推动工作的能力。抓好党员模范带头作用发挥,党员所在班组步入党员先锋岗行列,争创党员示范岗。(王秀泉)