您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

综采一区车间工会倾情助力患病职工

2019-07-26

“我们代表矿工会和综采一区车间工会前来慰问,希望能帮助你们度过难关,早日战胜病魔……”7月25日上午,矿工会和综采一区相关人员驱车前往济南齐鲁医院,看望职工辛崇友生病住院的儿子,并送上爱心捐款和慰问品。

7月初,职工辛崇友的儿子出现剧烈腹痛,遂至齐鲁医院检查,确诊为伯基特淋巴瘤。经过一系列治疗,现正在接受化疗。由于病情严重,花费医疗费用数额较大。辛崇友2016年左眼意外受伤导致失明无法工作,家庭经济十分困难。

“病魔无情人有情。”综采一区车间工会得知这一情况后,立即发出爱心捐款倡议书,号召全区干部职工爱心募捐。100元、200元、300元……干部职工纷纷慷慨解囊,奉献安心,短短两天时间矿工会和综采一区就募捐到了28600元爱心款,并在第一时间送到职工辛崇友手中,解决燃眉之急。

辛崇友饱含深情地表示:幸运能够成为济三矿这个充满爱心的大家庭的一员,遇见了非常体恤职工的领导和富有爱心的同事!衷心感谢领导和全体同事的爱心捐助,大家的爱心让他们全家充满了希望。(赵琨)