您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-07-29

7月25日下午,在二楼北会议室,党委副书记、矿长肖耀猛主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,矿党委中心组成员、副总师、政工部门负责人参加会议。

会议首先学习了7月18日山东省副省长凌文来兖矿专题党课精神,观看了《山东省副省长凌文赴兖矿集团为党员干部讲专题党课》《凌文到集团公司开展调查研究》新闻视频;开展“四重四亮”活动,班子成员副矿长邢天海、郭现伟重读个人《入党志愿书》;围绕“传承红色基因,提高党性修养”专题开展学习研讨,安全监察处处长、安全总监刘锋作主题发言,其他班子成员轮流发言,畅谈学习心得。

在学习凌文副省长来兖矿讲专题党课精神时,肖耀猛要求全矿各级组织,特别是党委中心组成员进一步提高政治站位,带头贯彻落实党中央、省委省政府决策部署,深入学习领会凌文副省长党课内涵和调研时要求;各级组织和全体党员要认真贯彻省委省政府决策部署,深入学习领会凌文副省长党课内涵,按照凌文副省长“四个必须”要求,突出国企特色、兖矿特点,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,开展好调研成果交流会、领导干部专题党课、主题教育理论研讨、党性主题实践教育等活动,形成上下联动、协调推进的整体格局。

在重读入党志愿书时,肖耀猛指出:“四重四亮”主题活动是矿党委开展主题教育的重要载体之一,重读入党志愿书是“四重四亮”活动的规定动作。领导班子全体成员都要带头规范落实,用当年一笔一画书写的信念和决心检视自己,引导我们找差距、定目标、抓整改、见行动,重新点燃当年激情,时刻牢记自己的党员身份。

在“传承红色基因,提高党性修养”专题学习研讨时,肖耀猛指出:红色基因承载着共产党员的理想信仰和优良作风,是共产党员的非凡特质和精神内核,她孕育出一个个血火锤炼的伟大精神,这些精神在一茬茬共产党员身上生根发芽、赓续传承、发扬光大,推动着我党成长壮大,不断从胜利走向新的胜利。作为党员领导干部,必须要坚定理想信念,做到坚决相信,真知真懂,认真践行;要始终把人民的生命安全放在首位,始终把安全生产工作牢牢抓在手上,这必须作为一条不可逾越的红线;要树牢“安全没有终点只有起点”的理念,始终保持如履薄冰、战战兢兢的心态,以“严勤细实”的工作作风和更加扎实有力的措施推动矿井安全发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。    (宋瑞三  龚成军)