您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果座谈交流会

2019-07-31

7月30日,矿召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果座谈交流会,集中梳理调研中发现的问题,分析产生问题的原因,拿出整改的具体时限。煤业公司巡回指导组派员到会全程指导。

座谈交流会上,矿党政班子成员结合学习研讨和主题调研先后发言。大家一致认为,通过调查研究,切实掌握到诸多一手资料,为下一步工作找到了方向,捋清了思路。在前期调研中,班子成员根据确定的调研主题,紧密结合各分管领域和工作实际,通过座谈交流、个别谈话、查阅资料、实地查看等多种方式,深入到基层区队,与基层干部职工面对面交流,听取意见和建议;调研内容涵盖了党的建设、安全生产、生产接续、人才培养、完全市场化建设、后勤服务等方面;领导班子围绕调研问题坚持边学边查边改,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,对调研成果进行系统梳理,进行查摆,找出了存在的差距,拿出切实可行的办法和措施,把着力点和落脚点放在调研成果转化上。

煤业公司巡回指导组认真听取了矿班子成员调研成果交流,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研采取的形式、做法以及班子成员调研成果给予肯定。巡回指导组认为,调研成果报告从不同角度和侧面集中反映了矿井改革发展中的新情况、新问题、新思路,了解现状比较全面,分析形势比较客观,研究问题比较深入。下一步,要聚焦问题,对存在的问题即查即改,确保取得实效;要坚持把调查研究贯穿始终,拿出针对性举措解决发现问题,不折不扣落实各项任务;要不断创新,形成主题教育长效机制,确保主题教育取得实效,以优异成绩向新中华人民共和国成立70周年献礼。

会上,由肖耀猛领誓,全体与会人员重温入党誓词。(宋瑞三 龚成军)