您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识擂台赛

2019-08-03


8月3日,我矿举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识擂台赛,创新“不忘初心、牢记使命”主题教育的方式方法,丰富载体形式,提升工作成效和党员队伍整体素质,32支代表队32位选手以饱满精神风采和一流形象素质展开激烈角逐。

矿党委副书记纪委书记工会主席狄传军参加了活动。他在致辞中表示,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识擂台赛,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次大检验,是对广大党员党务技能的一次大检阅。旨在通过竞赛的方式,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,激励引导广大党员认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,更好的开展党建活动,不断提升矿井党建科学化水平。

他强调,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,矿党委按照上级及两级公司党委部署要求,深刻领会主题教育的重大意义,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,高标准高质量推进主题教育工作。在严格规定动作的基础上,注重创新工作载体,设计开展了“四重四亮”、党员“政治生日”、党建知识擂台赛等主题活动,引导党员时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命。他希望全矿广大党员要以此次擂台赛为契机,进一步提高思想认识,安排和落实好学习计划,妥善处理工学矛盾,充分利用工作之余加强学习,切实做到“两不误、两促进”,切实将学习党的思想理论与目前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,把基层党支部建设成坚强的战斗堡垒,引导广大党员立足岗位,扎实工作,为推动矿井发展做出更大贡献。

比赛采用随机抽签+单场淘汰制,规则为32个支部每轮次采取现场抽签确定对手,直接进行一对一抢答单场淘汰制,胜者晋级下一轮,负者淘汰。题型为单选题、多选题、判断题、填空题四种题型组合出现。题目设置涵盖了习近平总书记系列重要讲话、《党章》《中国共产党廉洁自律准则》以及党的十九大精神知识点和重点工作要求等。

在竞赛中,每位选手都准备充分、胸有成竹,选手们自信而响亮的回答赢得在场观众的掌声。现场气氛热烈,选手们情绪高昂,沉着答题,经过近两个小时的“轮番酣战”,最终,选煤中心生产车间史作兴获得本次比赛第一名。

据了解,“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识擂台赛共三期,此次举行的是第一期的活动。本次融知识性、教育性、实用性、趣味性为一体的党建知识擂台赛活动,让党员们在轻松的氛围中既重温了党史党规,又认识到党建工作的重要性,对全体党员进行了一次生动直观的教育,让党建知识深入人心。(李苏华  龚成军)