您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【初心故事】王绪俊:不忘初心 砥砺前行

2019-08-05

父亲是一名退伍老兵,小时候经常给我们讲他的部队生活,说部队是共产党领导的人民军队,抗日战争时期共产党领导八路军赶走了日本侵略者,没有共产党就没有新中国。

2002年高考,我考入中国矿业大学采矿工程系,临行前父亲拿出一本党章小册子,语重心长的对我说:“进入大学后不光要学好专业知识,还要好好学习党章,按党员标准要求自己,争取早日加入党组织。” 19岁的我接过党章,带着亲人的嘱托和自己的梦想来到了大学校园。

刚到大学,辅导员就告诉我们大学可以加入中国共产党,要求我们积极向党组织靠拢,鼓励我们写入党申请书。大二下学期,我向学院递交了第一份入党申请书,一年过去了,我没能转为入党积极分子,但是我没有泄气,又向学院递交了第二份入党申请书,直到大四上学期,才如愿成为一名入党积极分子。

参加工作后,来到采煤一线,每天下井到现场,工作忙的不可开交,放松了对党章的学习,一直未能正式加入党组织。正当我有些心灰意冷的时候,支部书记找我谈话:希望我能经受起组织的考验,先从思想上入党。我也反思了自己的不足,在以后的工作中时时处处以一名党员的标准严格要求自己,同时加强对党章的学习。功夫不负有心人,2017年7月1日,我如愿加入中国共产党,成为一名正式党员。面对党旗宣誓的那一刻,我心中感到无比的神圣与自豪,同时也在心中立下信念,为中国煤炭事业奉献一生。

在贵州能化发耳煤矿帮扶期间,我带领工区干部职工团结一致,克难攻坚,解决多处制约生产的难题,原煤产量稳步提升,职工收入节节攀高,圆满完成了各项安全生产任务,受到领导及职工的一致好评。

帮扶期满回到济三矿后,先后在综采三区、综采一区任职副区长,工作期间服从领导安排,团结同事,任劳任怨,为工区发展献计献策,工区各项工作得到了较好的提升。

两年多过去了,我始终没有忘记当年在党旗下的坚定誓言,始终不忘自己是个共产党员,努力为职工办实事、办好事,为建设和谐社会贡献自己的一份力量。