您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

综掘一区严抓安全管理不放松

2019-08-05

综掘一区始终坚持“生命至上,安全第一”管理理念,严抓安全管控,做实做细安全管理,确保实现矿井安全高效掘进。

该工区从强化职工安全意识入手,利用班前会时间组织开展10分钟安全课、身边人讲身边事、安全培训、案例剖析、有奖问答、安全宣誓等安全教育活动,警示职工时刻注意安全。强化安全责任意识,严格落实管理人员24小时值班带班制度,将安全责任落实到每一个班组、每一个环节、每一道工序、每一个岗位、每一名作业人员,严防出现责任空档、监管漏洞,形成了人人想安全、个个会安全的良好局面。

为强化隐患排查治理,该工区通过开展安全点对点、安全大排查等方式,对薄弱环节、薄弱时段、薄弱人员、重点区域、重点工程、重点流程进行全面管控,7307辅顺,结合现场实际,突出做好冲击地压、防治水、顶板管理等安全重点工作。认真查找人的不安全行为和物的不安全状态,做到横向到边,纵向到底。制定实施重奖重罚、奖优罚劣、亮相曝光等制度,让“三违”人员、不规范作业人员既丢面子、又丢票子,营造出安全管理真干事、干实事、不出事的良好氛围。(段于隆)