您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

后勤服务中心:当好夏季安全保障“后勤兵”

2019-08-09

入夏以来,后勤服务中心从多方面入手,积极做好夏季防暑降温、设施维护、食品安全等各项后勤保障工作,全力给矿井职工当好夏季安全保障“后勤兵” ,更好服务于广大一线职工和安全生产。

该中心做到早准备、早安排、早落实,班中餐超市24小时为职工提供冷饮、雪糕,保证货源充足,满足矿井职工购物需求。职工食堂协助矿工会一日三餐熬制绿豆水,为下井职工解暑降温。中心各单位组织专人对各岗点机械设备进行维修保养,对出现问题的空调及时报修,确保了各类设备的正常运行。全面开展“除四害”活动,加大职工食堂、公寓、浴室等公共场所的防蚊蝇、灭鼠力度,切实消除“四害”栖息地。

同时,职工食堂针对夏季高温,食物易变质、不宜保存的特点,严把食品采购、储存、加工、销售、留样、农残检测等各个关口,为防止食物中毒、食源性疾病等现象的发生提供可靠保障。服务队根据天气变化对浴室水温、室温及时进行调节,洗衣房高质量做好衣物的洗涤、烘干和叠放等工作,公寓楼勤洗、勤换被褥,室内外卫生保持动态达标,努力为矿井职工提供温馨舒适、安全卫生的就餐、洗浴、住宿环境。(李会)