您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿党委副书记、矿长肖耀猛为全体党员上专题党课

2019-08-09

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月9日上午,在济三会堂,矿党委副书记、矿长肖耀猛为全体党员上“不忘初心、牢记使命”专题党课。号召全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设,坚定信心、保持定力,主动承压履责,持续深化改革,努力打造“四型”矿井,助推公司高质量跨越发展。

党课上,肖耀猛与全体党员共同回顾了中国共产党98年的光辉历程,分享了自己通过学习和交流研讨,对习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和感悟。他要求各级组织和党员干部,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、党章党规、人民群众新期待、先进典型和身边榜样“四面镜子”,按照总书记“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。围绕“八个反思”主动对号入座,深刻剖析根源,来一次“大排查”“大盘点”“大扫除”,在解决问题中推动矿井高质量发展。

肖耀猛总结了上半年矿井安全生产、主题教育开展情况,并深刻剖析了作为矿长及个别管理人员,在理论学习、思想观念、标准落实、工作作风、调查研究等五方面的不足。他说,各级组织要认真贯彻习近平总书记关于主题教育“四个到位”的重要指示和主题教育最新要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,突出兖矿特色、济三特点,形成理论武装成果、解决问题成果和制度检视成果“三个成果”,切实以行动自觉深化思想自觉,用实际行动和工作实绩检验主题教育成果。

下一步工作如何开展?肖耀猛说,要认真落实两级公司部署要求,围绕公司“15120”经济奋斗目标,牢牢抓紧“保安全、稳产量、抓接续、降成本、增效益”五大关键要素,抓好重大灾害防治、智能化矿山建设、安全生产标准化建设“三大提升工程”。要提高政治站位践行初心使命,确保主题教育实效;要严抓安全管控践行初心使命,提升安全管控水平;要高效组织生产践行初心使命,提升持续均衡稳产能力;要坚持精益管理践行初心使命,提升经济运行质量;坚持和谐共建践行初心使命,提升矿井品牌形象。

矿党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军主持会议。他要求,全矿各级组织要认真学习领会,抓好贯彻落实。一认真领会专题党课内容,将守初心、践使命、勇担当、敢作为贯穿到济三煤矿各项工作中。二扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,要始终坚持把主题教育活动与矿井建设、党的建设紧密结合,通过务实调研,把情况摸透、把问题找准、把矛盾搞清,切实解决制约矿井建设中的实际问题。三以本次会议精神为动力再创佳绩,紧扣年度工作基本思路,锁定各项工作任务目标,正确面对困难和压力,积极主动作为,狠抓下半年工作具体措施的落实,加快安全、绿色、智慧、高效“四型”矿井建设,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

煤业公司党委主题教育第二巡回指导组成员到矿参加专题党课,矿领导班子成员、副总师、各区队党政负责人、机关科室副科级以上管理人员、矿“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组成员、主题教育领导小组办公室成员、党员代表,共计200余人参加专题党课。(张明明 龚成军)