您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

鲁西监察分局到我矿开展三季度安全执法检查

2019-08-09

针对《山东省煤矿冲击地压防治办法》等一系列新标准新要求的出台,8月6日—8日,山东煤矿安全监察局鲁西监察分局组织执法检查组到我矿进行安全执法检查。

鲁西监察分局检查组采取听汇报、查资料、看现场等方式,对安全生产、生产接续、重大灾害治理等工作进行全面严格执法监察,对重点工作诊断把脉,提出建设性意见和建议。

鲁西监察分局检查组要求我矿,要全面贯彻国家、省市一系列上级要求精神,严格落实安全生产大检查、高风险煤矿安全“体检”、打好煤矿生存保卫战;要严格按照安全生产法律法规组织安全生产,强化管理、严格考核;要强化技术措施管理,加大技术投入,深入学习《山东省煤矿冲击地压防治办法》,严格执行“三限三强”防冲措施;要深化双重预防机制建设,抓实“四级”风险评估、“五级”隐患排查治理“四五级”分级联动管控,超前制定管控措施,实现有效控制;要加强全员安全意识教育,消除“三乎三惯”思想和行为,以安全稳定的良好形势确保三季度安全生产,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

煤业公司有关领导陪同,矿在家领导参加活动。(宋瑞三  龚成军)