您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

刘健到综采二区讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

2019-08-09

8月8日,煤业公司副总经理刘健到我矿综采二区党支部,为全体党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,动员各级组织和党员干部重温初心、担当使命、砥砺作为,进一步锻党性、凝党心、集党力,为两级公司实现新一轮优质高效发展提供了强大精神动力和思想保证。

党课上,刘健与党员干部深入交流了主题教育理论学习过程中的所思所悟、准确把握主题教育主要目标任务、调查研究的工作成果,以及如何将主题教育融入体制、驱动发展,开创各项工作新局面等四个方面的内容。他要求,一要争做主题教育的“示范”。扎实推动主题教育走深走实,持续做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个关键动作,做到规定动作不走样、自选动作有创新。二要争当安全环保的“示范”。严格落实各级安全生产责任制,深化“生存保卫战”和安全“体检”等专项行动,推进安全自主管理,强化安全督查、互查、安全包保制度,持续提升安全管理水平。三要勇做质量效益的“示范”。进一步提高认识、解放思想、更新观念,严格落实国家煤监局“一优三减”要求,深化“三减三提”和“三化融合”,实现装备换人、技术换人、管理换人。四要勇当创新发展的“示范”。加快推进完全市场化建设,运用市场化手段优化资源配置、推进管理升级,把每个岗位变成利润源和效益增长点。五要当好和谐稳定的“示范”。紧紧围绕矿井改革发展稳定和经济效益中心,加强党的建设和思想政治工作。坚持以人为本,关心职工生活,维护和谐稳定,充分调动职工群众的积极性、主动性和创造性,共同创造济三煤矿更加美好的未来。

矿长肖耀猛主持会议,要求综采二区党支部,一、坚持学深悟透,着力在学懂上下功夫,深入学习领会刘健副总经理党课内涵,积极融会贯通到推进矿井高质量发展的具体实践中。二、坚持融会贯通,着力在弄通上下功夫。围绕主题教育根本任务,认真贯彻“十二字”总要求,牢牢坚持“四个贯彻始终”,努力实现“五句话”目标。三、坚持学以致用,着力在做实上下功夫。正确面对困难和压力,积极主动建言献策,带头解决问题,坚决杜绝“等、靠、拖”以及“慢作为、不作为”行为,发扬钉钉子精神,攻坚克难,拼搏奋斗,确保全年各项任务目标圆满完成。 

副矿长郭现伟、裴计田,有关科室负责人,综采二区党支部全体党员聆听了党课。(郑波  龚成军)