您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

郭现伟为掘进专业党员讲专题党课

2019-08-16

按照矿“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和总体安排,7月29日,副矿长郭现伟在综掘一区为掘进专业党员讲专题党课,分享心得,交流感悟,激励广大党员干部坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

专题党课围绕“坚守初心使命,强化宗旨意识”主题,深入浅出的剖析了“如何进一步强化宗旨意识”这一重要问题。郭现伟强调,作为党员,要强化宗旨意识,就必须要强化责任意识,提高党性修养,有奋勇进取的精神,有良好的精神状态,发挥党员表率作用,充分展现干事创业的积极性,做到“言必行,行必果”。

结合前期调查研究及区队工作实际,他要求广大党员干部要认真检视不足,树立长远观、大局观和整体观,将主题教育学习与工作实际结合起来,守初心、担使命、找差距、抓落实,切实做到学以致用,知行结合,切实抓好井下现场安全技术管理、生产系统管理、生产组织管理、切实做好设备物料管控、现场人员管控及安全市场标准化管控,确保安全高效生产。要切实抓好地面职工后勤服务、安全技能培训、生产管理经营、完全市场化。要深入一线、求真务实,始终以职工群众为中心,为民服务解难题,干事创业敢担当。要始终坚定宗旨和理想信念,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进生产工作,保障职工安全生产,努力打造“四个示范”矿井,为矿井高质高效发展做出新的更大的贡献!(张明明)