您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

焦广海为经营专业党员讲专题党课

2019-08-16

8月12日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,矿总会计师焦广海在煤质发运中心为经营专业党员讲专题党课,紧密结合主题教育以来学习和调研成果,引导大家重温初心、牢记使命、担当作为,为实现建设“四个示范”矿井目标提供强大精神动力和思想保证。

焦广海紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入解读对学习习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂实质的认识和感悟,重点阐述了对加强党的政治建设、关于加快国企改革发展的重要指示、打造忠诚干净担当的高素质干部队伍、坚定不移推进全面从严治党的理解和实践。要求经营专业全体党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持做到“四个反思、四个自问”, 各级组织和党员干部都要主动对号入座,深刻剖析根源,在解决问题中推动矿井高质量发展。

焦广海突出“经营专业全覆盖型风险管控体系的研究与实践”这一课题,对经营管理科、煤质发运科、财务管理科、后勤服务中心全面调研的成果进行深入剖析,要求进一步强化使命意识和责任意识。他强调,对经营管理工作要突出预算源头把关,立足全面预算,研判公司“量、本、利”考核政策,树立“大成本一盘棋”意识,强化合同立项审核,突出修旧利废过程管控;针对煤质发运工作需突出发运流向管理,合理细化分解指标,充分发挥配煤系统和场地优势,优化客户订单,保证矿井销售指标完成。财务管理工作要突出强预算严考核,不遗余力的打造“5636”完全市场化体系,针对后勤服务工作。加大不放心人员排查力度注重全方位激励。

焦广海希望广大党员干部要紧抓“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,确保支部党建工作成效走在前列。坚持问题导向,深刻认识工作中存在的问题与不足,对标找差,认真整改,持续提高,促进矿井安全、和谐、高质量发展。(朱亚明)