您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

邢天海为采煤专业党员讲专题党课

2019-08-16

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月11日,在综采二区会议室,副矿长邢天海为采煤专业区队党员上“不忘初心、牢记使命”专题党课,号召采煤专业党员以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,以优异业绩检验主题教育成效。

党课上,邢天海与采煤专业党员分享了自己通过学习和交流研讨,对习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和感悟。他要求党员领导干部要有政治担当、责任担当、历史担当,为党、为国、为民的大担当,展现新作为、体现新气象。为了党和人民的事业,要敢想、敢做、敢当,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

邢天海深刻剖析了作为副矿长及区队科室,在理论学习、深入基层调查研究、严抓现场安全管控精细程度、创新管理、党风廉政建设等方面的不足。他强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,通过持续深入整改落实,把主题教育成果转化为解决问题的具体行动,在整改落实中补短板,在改进作风中抓落实,助推矿井高质量发展不断取得新成效。

下一步工作中,邢天海要求,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓好集中学习、个人自学、学习研讨。强化安全教育培训,严抓安全思想境界、安全警示教育、安全自主培训。加强安全生产责任体系建设,加强安全生产责任制落实,发挥党政工团齐抓共管作用。要强化生产经营管理,落实完全市场化管理,加大材料成本节约,科学规划专业人才培养。要深入凝聚和谐共建合力,加强车间工会建设,实施扶贫送温暖工程,深入开展劳动竞赛活动,严格落实信访稳定责任制。要认真贯彻落实上级和矿井各项工作部署,不忘初心、牢记使命,勇于变革、锐意创新,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!(李苏华)