您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我来了,济三矿,请多指教!——矿新分大学生入矿感悟

2019-08-28

下井原来需要坐罐笼?直降600米是啥感觉?

这个煤矿竟然有港口,外接京杭大运河!站在微山湖畔,可不可以听到土琵琶悠悠?

阔爱噻,矿里竟然有梅花鹿和孔雀!散个步都是幸福的模样。

……

   8月,初秋的风,已带了些许微凉。14名大学生,带着对现代化矿井的向往和对未来的憧憬走进济三矿。时间流转,20余天的学习和融入,当生活按部就班的展开后,从最初的忐忑到如今的期盼,他们说越了解煤矿,心情就越难以平静,就越想成为矿山的一分子;他们说,微山湖水的咸香和卧龙山的迤逦治愈了思乡的轻愁;他们说——

陈婕:适应工作 忠诚济三 完成从学生到职场的转变

来到济三这个大家庭已经有十多天了,我依然记得初次参观济三时,映入眼帘的那一大片碧波荡漾的湖水,柳枝轻拂,山水相映,景色宜人,卧龙山下还有一大片荷塘,微风起,吹皱一池湖水,荡起一圈圈涟漪,阵阵荷香,沁人心脾,这些都和我之前认为的矿区环境截然不同。走进济三大礼堂,门口陈列着许多书画作品,让人眼前一亮,文化底蕴展现的淋漓尽致。

   还有矿领导们对我们无微不至的关爱。军训时,为我们精心准备集体生日会,每一份真挚的祝福,每一个有趣的游戏,每一次现场气氛的活跃,都凝聚了济三人对新员工的热情和关心。为期两周的煤矿安全生产知识培训,让我受益匪浅,从安全生产方针法规,到灾害防治,职业安全卫生,再到模拟实验室体验……让我对以人为本,安全生产有了更深层的体会。

   未来,我会尽快完成从大学生到职场人的转变,适应工作,忠诚于济三,以饱满的热情和坚定的决心投身到建设济三的发展宏图中去。

宗宪生:珍惜当下 笑迎骄阳 拥抱未来

坐在迎接新员工的大巴车里,我望着窗帘外秀丽的风景,骄傲的阳光撒在济三门旁的水塘里,踩着水花向我打着招呼,它们似乎在说着“你好”,又或者在告知着我“加油”。此刻的我不知道未来的日子会是怎样,光彩照人又或是平淡敬岗,如同这池塘里的水,跌跌荡荡,又早就有了流淌的方向。

 21号上午迎新座谈会,矿领导用行动告诉我们,济三煤矿对人才的重视以及对集团公司新理念的实施。上岗并不代表着下学,领导们用自己亲身经历提醒我们要持续不断的学习,珍惜当下机会,敢于创新未来,要耐得住寂寞更要经得住诱惑。

一天晚上,我独自走在矿内的小道上,看着葱葱的绿草,回想着近几天的种种,软软的小风绕过我的指缝,一切都感觉那么的自然、舒坦,此刻心中对未来的忐忑都好像远处的小云一样,越走越远。

写到此处,不觉想起刚走出校门时我送给室友的一首小诗《雾阳》:“浮阳撒三江,午过落明堂。枯枝断绝地,一扫雾清盲。”今后我会像济三池塘里的碧水,自清,自净,笑迎骄阳,远望四方。

赵日东:青春只有一次,每一个时刻都值得为自己鼓掌才会无悔

 父母交代的话:“山东人朴实勤劳踏实,工作后,要多像当地人学习”。进了食堂的门,嚯!这么宽敞,桌椅比大学的食堂还干净呢。在这吃饭肯定吃的香,还别说,食堂大厨有好手艺,鸡蛋炒西红柿怎么吃也不腻。

别看济三不在城市里,通勤班车打消了我的顾虑,实实在在拉近了济三到城市的距离。无论是邹城还是济宁,每天多次往返的班车总有一趟适合你。对了,公园里的小鹿值得一提,因为绿化做的好,它们开心的生活在这里,吃个草都是微笑的样子。济三,你美丽的让人舒适且亲密。

初时,我见你静谧安好;初识,我为你心怡自豪。

青春只有一次,每一个时刻都值得为自己鼓掌才会无悔,来到济三就要建设济三,14名新员工不忘初心,筑梦济三矿,青春书华章!

我们来了,未来请多指教!

大门常开,未来携手共进!(张明明整理)