您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-03

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,8月30日,我矿召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。煤业公司巡回指导组派员到会全程指导。

会议由党委副书记、矿长肖耀猛主持。肖耀猛代表矿领导班子作检视剖析,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“思想、政治、作风、能力、廉政”五方面进行深入查摆问题。针对存在的问题,矿党委逐项研究整改措施,明确了今后的努力方向。

领班子成员逐一作检视剖析,开展严肃认真的批评和自我批评。大家不讲成绩、直面问题,敞开思想、开诚布公,深刻剖析问题根源,相互提出了批评意见和改进工作的建议,并制定针对性的整改措施,确保整改落实到位。

煤业公司巡回指导组对此次民主生活会给予充分肯定和高度评价。他们认为,济三矿党委对这次民主生活会思想重视,准备充分,查摆到位,方向明确,措施具体。下一步,要与主题教育紧密结合,对存在的问题即查即改,确保取得实效。要坚持把调查研究贯穿始终,拿出针对性举措解决发现问题,不折不扣落实各项任务,确保主题教育取得实效。

肖耀猛在总结讲话中指出,要强化理论学习,在打牢思想根基上持续发力。要增强终身学习意识,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义和科学体系,全面系统学、及时跟进学、持续深入学,着力在学深悟透、真学、真懂、真信、真用上下功夫。要狠抓整改落实,在解决突出问题上持续发力。民主生活会的成效最终要体现到整改落实上。要健全长效机制,在严肃党内政治生活上持续发力。严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。矿班子成员要从自身做起,发挥好“关键少数”作用,率先垂范、以上率下,以实际行动带领广大党员干部带头树新风、扬正气。

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军通报专题民主生活会筹备情况。(李苏华  陈杰)