您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

职工食堂构建和谐稳定“职工之家”

2019-09-05

后勤服务中心职工食堂针对本单位老弱病职工较多的实际,积极发挥服务职能,努力为职工办实事、解难事,激发员工工作热情,构建和谐稳定“职工之家”。

该车间工会通过调查摸底、家访探视、平等沟通等方式,了解特殊人群的困难原因、生活状况,建立困难档案。他们采取家访慰问、办理困难补助、金秋助学等方式为职工排忧解难,送温暖,献爱心,增强职工的归属感。深入班组倾听心声,让职工代表做联络员,及时反馈职工的思想情况,不让一名困难职工生活没有着落,不让一名困难员工患病得不到及时救助,不让一名困难员工子女辍学。

为做好患病及安全不放心人员管理,该车间工会对高血压、心脑血管等疾病患者进行重点看护,学习预防知识,身体不适、班中发病时的注意事项、急救措施等,增强员工对防病治病的认识。组织班组长与安全不放心人员“一对一”结对帮扶,每周进行帮教谈心,教育引导其上标准岗干标准活,纠正不规范行为。在班中,全过程进行帮扶监护、监控,掌握被帮扶人身体状况、思想情绪等,如发现异常情况及时汇报,采取应急措施,确保安全生产。(王广兰)