您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

通防工区多项措施绷紧安全弦

2019-09-10

通防工区围绕安全生产中心工作,牢固树立“安全重于一切”的思想不动摇,紧密结合实际,超前制定措施,严管理,上水平,进一步加大安全基础管理力度,夯实矿井通防壁垒。

该工区针对中秋节日临近,职工多走亲访友,容易酒后上岗、精力分散等不利于安全的实际情况,班前强化安全不放心人排查力度,结合以典型案例事故分析,岗位安全“必知必会”、应急处置、交通安全知识为主要内容的自主培训,规范职工安全行为,要求各班组职工一定要注意井下行走中的车辆避让、生产作业中的规范操作,在作业中执行正班长管安全,副班长抓生产、责任到人,分工明确,做好隐患自查、问题自改,进一步强化班组自治管理水平,形成安全自保、互保、联保的良好互动格局。

围绕现场“人机物环”不安全行为和不稳定状态,严把规程措施编写、审查、执行、检查“四个关口”,确保规程措施健全完善。严格落实领导干部分工负责制,坚持值班、跟班和安全专盯,充分发挥干部值班、带班及群监员、党员示范员岗安全监管作用,坚持以安全为前提,认真分析现场管理及作业过程中存在的薄弱环节,强化基础管理,深化“一通三防”专项整治行动,全面检查一通三防设施、工作面通防系统调整情况,保持施工现场安全管理规范有序。(张凤鹏)