您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

省煤矿群众安全检查组到我矿检查指导工作

2019-09-25

9月23日,省煤矿群众安全检查组一行四人,由省煤矿工会副主席王传奎率队到我矿检查指导工作,集团公司工会有关部门负责人陪同检查。

党委副书记、矿长肖耀猛,党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军参加活动。检查组在听取了我矿群众安全工作情况汇报,观看了矿井介绍片后,分井下和地面两组进行检查指导工作。在井下7303工作面,详细了解了工作面现场安全管理、职工作业环境等井下安全生产情况。地面组采取查阅资料、组织一线职工座谈会、深入调度指挥中心、安全文化长廊、技能大师创新工作室、选煤中心党建阵地等地点进行了实地检查,详细了解了该矿安全生产、班组建设、民主管理、职工教育培训、安全协管服务等工作情况,仔细查阅了群众安全工作相关管理制度和资料台账。

检查组对我矿煤矿群众安全工作给予充分肯定,要求该矿加强现场安全管理,继续保持良好安全生产形势,推广安全工作好的经验做法。同时,要进一步筑牢安全红线意识,继续抓实群众安全工作,切实发挥工会群安监督作用,不断创新工作思路,促进群众安全工作再上新台阶,为矿井实现长治久安奠定坚实基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(王伟杰 李苏华)