您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

通防工区严细措施筑牢群安防线

2019-09-25

通防工区坚持把班组建设摆在群安工作的首要位置,始终保持严抓细管的强劲力度,严抓制度落实,强化基础管理,提升班组建设水平,夯实群安根基。

该区以深入实施素质保安工程为着力点,通过“安全知识进班组、入岗位”活动,分专业、岗位开展自主培训,结合剖析典型案例,细算安全“五笔账”,演练操作技能等方式,强化现场和岗位的培训力度,规范工作场所内岗位职工安全操作和文明施工行为,循序渐进地带领职工学习安全知识,提升安全技能,确保培训实效。从加大“一通三防”和零星作业管控力度入手,全面客观地分析当前通防工作面临的形势和存在的问题,及时发现不足和总结经验,落实班组自查自纠和值班、跟班人员安全专盯,强化管理抓现场、严格标准抓质量、排查隐患抓“三违”,加大安全管理力度,重点对矿井通防设施、密闭气体监控、泄压孔施工及火工品进行规范管理,加大现场稽查力度,做好各用工地点面风量、温度、压力等数据测量,严格规范通防牌版和图表的填写及时、准确,确保安全生产持续进行。(张凤鹏)