您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【完全市场化】运输工区整顿物流运输市场

2019-09-27

运输工区针对物流运输市场地面环保压力大,设备物流摆放不规范,安全设施薄弱的实际,全面完善地面基础安全设施,规范职工行为规范,全面做好地面环境整治工作,提升物流运输市场地面安全保障。

该区规范地面职工安全行为,车辆指挥引导以哨音为准,所有地面人员工作场所佩戴安全帽。编制地面搅拌站装料及运输规范化流程,让拌料班组每个人都进行全面学习,抄写一遍保留存档,并由技术人员在现场进行全程教授和考核,确保每个人都能熟练按照流程规范操作。地面车间物料规范摆放,重新规划动火区域,完善沙箱、消防带等消防设施。对电机车拌料出口设立隔离栅栏,安设阻车器2套,地面轨道叉口安设语音报警器5组。过路轨道两侧安设电动拦截起落杆3组,起到了电机车通过路口时对行人良好的安全警示和隔离作用。对地面积压矿车进行清理,将杂物车上道倾翻,状况较差的车皮下道扣翻停用。对地面更换多套磨损严重的道岔。对爬车机处沉淀池增加盖板,提高了安全保障。

抓好地面环保整治工作,对车间、工广和料场及道路每天进行清扫。地面车间进行全面卫生整顿,对胶轮车和电机车维修车间仓库、油脂存放地点、维修地沟用抹布和清洁剂进行彻底的油污清理,对排水沟彻底进行清挖。车辆拉混合料全程用篷布进行遮盖,加强车辆检修维护力度,对车辆超前排查,定期检修,确保车辆不漏油、漏水,尾气排放达标。(李志国)