您现在的位置: 济三煤矿  >>  济三电视  >>  

济三电视

荷韵济三合唱团山东合唱比赛视频

2019-10-17

北京颂歌

日破云涛万里红


2019年10月10日,在中国(威海)国际合唱节山东合唱比赛中,济三煤矿合唱队作为唯一一支业余团队,不畏专业强手,展示风采,经过两轮、整整一天的激烈角逐,在18支报名参赛队中名列第13位,首次参加专业大赛,取得了优异成绩。 

济三煤矿合唱团由王峰指挥,徐世庆钢琴伴奏,50名队员组成,首次代表济宁市参加本次合唱比赛。比赛中,他们以《北京颂歌》、《日破云涛万里红》两首歌分别展示,精美的和声,稳定的发挥,充分表达了济三人对祖国的无限热爱,在赛后点评会上,本次评审主席,中国音协合唱联盟副主席李初建特别提到荷韵济三合唱团,“作为一个业余的煤矿职工合唱队,已经表现的非常专业、非常棒了”,希望继续努力,再创佳绩。本次青年组的合唱,各参赛队竞争非常激烈,比分相差无几,最终山东艺术学院音乐学院 、山东大学威海分校荣获合唱比赛金奖。(王敏  于洪艳)