您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿第八届“先锋杯”职工篮球比赛鼓士气促决战

2019-10-28

10月25日至26日,我矿举办第八届“先锋杯”职工篮球比赛,进一步激发全员决战士气和爱矿爱岗热情,丰富职工体育文化生活,凝聚矿井发展合力,确保矿井安全生产。

矿领导肖耀猛、刑天海、狄传军、裴计田参加活动。开幕式上,矿长肖耀猛致辞并为比赛开球。

此次篮球赛按照采煤、掘进、井下辅助等单位,划分成六支参赛联队,比赛采用国家体育总局审定的最新篮球规则,比赛分两个阶段进行,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为小组积分前两名的队伍进行交叉赛及冠亚军决赛。 


比赛过程精彩激烈,观众热情高涨,现场加油声、欢呼声、掌声此起彼伏。参赛队员们发扬“友谊第一,比赛第二”的团队精神,场上是竞争对手,场下互相打气加油,发挥出了较高的竞技水平,充分展示了奋发进取、积极向上的良好精神风貌,进一步增进了职工之间的友谊,提振士气、凝聚合力,激发广大干部职工干事创业热情,以更加积极的态度投身到决战四季度安全生产经营各项任务目标上来,为矿井年终安全生产奉献热情和力量。

经过两天的激烈角逐,综采工区联队一路过关斩将夺得冠军,综掘工区联队获亚军,机关科室联队、选煤中心代表队分获三四名,井下辅助联队和地面联队获体育道德风尚奖。(郑 波  龚成军)