您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

通防工区安全警示教育重实效

2019-10-28

通防工区以“抓决战、除隐患、严管理、保安全”安全教育为抓手,围绕四季度安全生产目标,有针对性地开展安全宣传教育活动,严把安全关口,做到警钟长鸣,确保安全生产持续进行。

该工区从加强安全宣传教育入手,通过职工学习日、班前会,开展宣讲各类事故案例,强化针对性安全案例警示教育,深度分析,找出问题根源,从中深刻吸取教训,强化事前预控,算好“五笔账”,让职工深刻意识到事故不能出,事故出不起,从思想上提高和认识安全的重要性。分批次、分工种组织职工观看矿安全生产警示教育展板,通过图文并茂的鲜活事故案例,教育职工在现场工作中防松反骄,时刻绷紧安全弦,切实把握安全工作重点,规范操作,确保安全,强力营造浓厚的安全生产氛围。

强化现场安全管理,发动党员干部盯紧生产现场,加强“隐患”、“三违”和“安全不放心人”排查力度,积极开展隐患排查活动,狠抓薄弱环节,及时发现安全生产管理短板,确保隐患排查到位、整改落实到位,并安排专人对密闭、风门、喷雾等通防设施加强巡检进行动态监控,有力促进通防系统安全稳定,确保通防安全。(张凤鹏)