您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

综采二区:强化群众安全 奋力决战年终

2019-10-28

“为全力打好四季度安全生产攻坚战,严防事故发生,确保安全生产,本人自愿承诺如下:严格遵守上级及矿各项安全生产管理制度,自觉履行岗位安全职责,认真按照煤矿“三大规程”作业,规范岗位操作,杜绝‘三惯三乎’行为;主动抵制杜绝违章指挥,杜绝违章作业行为;认真落实自保、互保、联保责任,做到不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害”……

10月25日中班,综采二区会议室班前会生产一班班长在宣读个人“决战四季度安全生产承诺书”。

近日,综采二区车间工会结合当前安全生产形势,以组织全员书写“安全生产承诺书”为切入点,多形式营造氛围,积极做好群众安全工作,引导员工做到“我要安全、我会安全、我能安全”,切实提升安全生产思想意识和自我保障能力。该车间工会围绕工区安全生产中心开展工作,制作悬挂“抓决战、除隐患、严管理、保安全”条幅,传达学习公司“安全警示教育会议”、上级文件精神,提高大家“明形势、强意识、保安全”的责任感,开设“班前安全小课堂”“安全生产警示教育日”,进行事故案例剖析、反面典型教育,观看“龙郓煤业冲击地压救援纪实”、四季度“小课堂学习视频”、近期国内煤矿安全事故警示教育专题等,通过持续安全教育使员工牢固树立“居安思危、警钟长鸣”的压力感。  

开展“安全生产合理化建议”征集、“全员安全隐患排查”、群监组织“身边无三违、现场无隐患、班组无事故”活动。加大安全不放心人的集中排查、帮教、学习,认真统计各班组今年以来发生的挂牌项目明细及所造成的经济损失,细算安全生产“五笔账”,评选季度生产骨干上“光荣榜”,责任缺失人员上“亮相台”,通过对比算得失认清利害,表扬先进鞭策后进,在全区营造心想安全、心系安全、心有安全氛围,切实凝聚决战四季度合力。(孔凡军)