您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

后勤服务中心车间分会“三强三提”激发“小家”建设活力

2019-11-04

后勤服务中心车间分会把“建家”纳入日常工作范畴,以职工小家建设为抓手,把建家活动与安全生产结合起来,多措并举,突出维护职能,充分调动“工会小家”成员的积极性、创造性,增强员工的凝聚力、向心力和战斗力。

强化安全教育,提升安全“管控力”。通过班前会,认真组织职工学习上级安全会议精神,引导广大干部职工充分认清当前矿井安全形势的严峻性、紧迫性,时刻绷紧安全弦,自觉遵章守纪,全身心投入安全生产。同时带领职工强化安全警示教育,以各种安全事故为案例,深刻剖析事故原因、以案为戒,使职工自觉上安全岗、干标准活,做安全放心人。

强化自主学习,提升职工“创新力”。以完全市场化建设为契机,立足矿井班组安全建设实际,不断创新班组建设的形式和载体,广泛开展职工“小发明、小革新、小改造、小建议”征集活动,并将技术比武、“学习强国”等融入其中,全面激发职工学知识、钻业务、练技能的激情和活力。 

强化民主管理,提升队伍“凝聚力”。 该车间分会以“深入群众听呼声,扑下身子办实事”活动为载体,走进一线,贴近职工,了解职工思想动态,聆听职工心声夙愿,帮助职工办实事、解难事、做好事。并通过职代会的形式,征求职工在安全管理、完全市场化工资分配、劳保福利和职工生活等方面的意见建议,切实拉近干群关系,架起“连心桥”,全面提升工会组织的凝聚力。(李会)